الجزائر سات
يمكنك المشاركة بالمواضيع والردود دون تسجيل

كما يمكنك ان تسجل نفسك
الجزائر سات
يمكنك المشاركة بالمواضيع والردود دون تسجيل

كما يمكنك ان تسجل نفسك
الجزائر سات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الجزائر سات

we are the best
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  شوربة الفريك  Facebo10  شوربة الفريك  Youtub10  twitter  مدونة احباب الجزائرمدونة احباب الجزائر  
نتمنى منكم ان تشاركو معنا في المنتدى - مرحبا بكم زوارنا انضموا الينا عن طريق التسجيل - نحتاج مشرفين -

 

 شوربة الفريك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
zaki khan
قائد الكاميكاز
zaki khan


عدد المساهمات : 194
نقاط : 911336
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 01/05/2010
العمر : 31
الموقع : maghnia

شوربة الفريك  Empty
مُساهمةموضوع: شوربة الفريك    شوربة الفريك  Emptyالجمعة يوليو 20 2012, 15:55

شربة الفريك او الجاري

شوربة الفريك  6_5_16

*·~-.¸¸,.-~*المكونات*·~-.¸¸,.-~*


نصف كيلو لحم قطع

3 ملاعق كبيره زيت زيتون

2 بصل مفروم
2 حبة ثوم
كوب حمص منقوع
نصف كوب كرفس (الورق اكثر)
ربطة كزبرة طازجة مفرومة
1/2 ملعقه صغيره ملح
فلفل اسود
1 كوب مرق دجاج
1 ملعقة فلفل احمر حلو
4 حبات طماطم مفرومه
ملعقة معجون طماطم
فلفل اخضر حار
من 2 الى 3 ملاعق فريك
1 ليتر ماء


كرات اللحم:


300 ج لحمة مفرومة
بصلة مفرومة + فص ثوم
ملعقة بقدونس
ملعقة خبز مطحون (بقسماط)
1بيضة
ملح - فلفل اسود
نصف ملعقة قرفة
شة جوز الطيب
تخلط كل المكوّنات وتقسّم الى كويرات وتترك جانبا


*·~-.¸¸,.-~*طريقة التحضير *·~-.¸¸,.-~*


يوضع الزيت مع قطعاللحم،البصل والثوم ويقلى جيدا
ثمّ يضاف الحمص،ورق الكرفس،الكزبرة و البهارا توتضاف اليهاالطماطم المفرومة وكرات اللحم
يضاف بعدها الماء و معجون الطماطم ومرق الدجاج
تترك على النا ر لتنضج ثم يضاف الفريك ويطبخ لمدة 15دقيقة
تضاف الكزبرة وحبات الفلفل الحار و النعنع اليابس (اختياري)
ويقدم
وانما بالنسبة الي من الافضل تعويض النعناع بالحشيش اي القصبرة والليمون





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ahbabalgeria.org
 
شوربة الفريك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجزائر سات  :: المنتدى الاجتماعي :: CUISINE-
انتقل الى: